При покупке программных продуктов 1С версии ПРОФ или КОРП заключите договор 1С:ИТС на год и получите 12 месяцев обслуживания по цене 8 месяцев.
«1C:Предприятие 8. Общепит»— отраслевое решение для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты, кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии и др.
Заказать консультациюОсобенности ПРОФ версии:
- возможность доработки программы
- поддерживается многопользовательский режим работы, в том числе клиент-серверный
- в одной информационной базе можно вести учет по нескольким организациям и ИП
- возможна работа территориально распределенных информационных баз
- обмен данными с другими конфигурациями 1С
- использование в режиме веб-клиента
Особенности КОРП версии:
- учет обособленных подразделений, как на балансе организации, так и выделенных на отдельный баланс
- раздельный учет доходов, расходов и фактической прибыли по каждому подразделению
- распределение налога на прибыль по подразделениям
- налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством
- расширенная аналитика счетов затрат
«1С:Предприятие 8. Общепит» | ПРОФ | КОРП |
---|---|---|
Ведение бухгалтерского учета | ||
Ведение списка рецептур, составление калькуляций | ||
Учет стандартных складских операций | ||
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС | ||
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями: × Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт; × Односторонний (только загрузка данных): USC:R-keeper v.7, iiko | ||
Планирование производства | ||
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено | ||
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты | ||
Работа с модификаторами | ||
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс | ||
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям | ||
Учет по срокам годности | ||
Запрещенные блюда в подразделениях |
- Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.
- Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона.
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление, разделка и разукомплектация.
- Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете. Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете.
- Реализован бракеражный журнал, который предназначен для отражения результатов проверки качества выпускаемой продукции бракеражной комиссией.
- В дополнение к стандартным бухгалтерским отчетам, в решение добавлена необходимая отраслевая регламентированная
отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы «ОП», а также большой набор форм аналитической отчетности
для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений:
- Калькуляции за период, Товарный отчет, Анализ выпуска продукции, Расход продуктов и специй, Заборный лист, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о прибыли от реализации.
- Реализовано автоматическое заполнение декларации о розничной продаже алкоголя.
- Печать необходимого набора унифицированных форм: Калькуляционная карточка, План-меню, Акт о реализации и отпуске изделий кухни, Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, Ведомость учета остатков продуктов, Контрольный расчет расхода продуктов и др.