Фирма «1С» прекратила поддержку «1С:ЗУП» 2.5 и «1С:ЗКБУ» 1.0

Цель нашей компании – предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания

Фирма «1С» прекратила поддержку «1С:ЗУП» 2.5 и «1С:ЗКБУ» 1.0 26.02.2018

Фирма «1С» прекратила поддержку «1С:ЗУП» 2.5 и «1С:ЗКБУ» 1.0

Уважаемые клиенты, напоминаем вам, что с 01 января 2018г. фирма «1С» прекратила поддержку:

  • версии 2.5 программы «1С:Зарплата и управление персоналом»
  • версии 1.0 программы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения».

Пользователям рекомендуется переходить на новую современную редакцию 3.1 данных программ, отвечающую всем требованиям меняющегося законодательства.
При этом необходимые обновления для сдачи отчетности за 2017 год будут выпускаться до конца 1-го квартала 2018 года. Но поддержка изменений законодательства 2018 года в данных обновлениях не планируется.
Новые редакции конфигураций разработаны на платформе "1С:Предприятие 8.3" и используют ее технологические преимущества. Например, конфигурации поддерживают работу в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать с ними через Интернет, в том числе в облачных версиях. В конфигурациях реализован интерфейс "Такси", отличительными особенностями которого являются крупный шрифт, максимизация рабочего пространства на мониторах с различным разрешением, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство. Все это существенно повышает комфортность работы пользователей в течение длительного времени.
Ознакомиться с преимуществами редакции 3.1 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" по сравнению с редакцией 2.5 можно на странице.
За счет новой архитектуры автоматизирован ряд операций, которые более приспособлены для адаптации к текущим изменениям законодательства.
На текущий момент по умолчанию предусмотрен перенос следующих данных:

  • справочники: организации, подразделения, должности, сотрудники и основная связанная с ними справочная информация; 
  • начисления и удержания с регламентированным способом расчета (оклад, премия, исполнительные листы и т. п.); 
  • штатная расстановка на месяц начала эксплуатации; 
  • кадровая история сотрудников для заполнения их личных карточек (Т-2); 
  • данные для расчета среднего заработка: для пособий ФСС – за три предшествующих года, для отпусков и других случаев – за 15 предшествующих месяцев; 
  • данные учета НДФЛ и страховых взносов в году переноса (если эксплуатация начинается не с начала года); 
  • остатки взаиморасчетов на месяц начала эксплуатации
  • список позиций штатного расписания не переносится, но при необходимости может сформироваться по штатной расстановке.

Рекомендации к переходу.

  1. Переход реализован путем переноса (выгрузки и загрузки) данных из старой редакции в новую. Это связано с тем, что в новой редакции внесены существенные изменения в логику построения структуры программы.
  2. Перед переносом рекомендуется «закрыть» определенный месяц в старой редакции, т.е. произвести все начисления и выплаты. После этого выполнить перенос данных, и начать вести учет в новой редакции. При этом параллельно можно продолжить вести учет и в старой редакции для сравнения и оценки получаемых результатов.
  3. В том случае, если у Вас установлена программа «1С:Бухгалтерия предприятия 8» убедитесь, что она также обновлена до версии 3.0., т.к. встроенного обмена между версиями«1С:Зарплата и управление персоналом 3.1.» и «1С:Бухгалтерия предприятия 2.0» не существует.
  4. Если в Вашу программу были внесены какие-то доработки, а также созданы внешние отчеты, обработки или печатные формы, стоимость услуг по переходу будет немного выше, т.к. потребуется дополнительное время на изменение и доработку новой версии под Ваши задачи.
  5. По бухгалтерии необходимо определить будет ли необходима сверка остатков.

Подробнее о переходе на новые редакции вы можете узнать:


Возврат к списку